110 thoughts on “Informasi Penerimaan Mahasiswa Baru Tahun Akademik 2013/2014

  1. Dear Sir/Ma,

    Saya dari KALTIM ingin mencari informasi mengenai biaya dll untuk program D3 Kebidanan,
    untuk itu mohon bantuannya bisa mengirimkan informasi/brosur ke email saya.
    Terima Kasih

    Yordanus

  2. saya mahasiswa akper panti rapih semester 5, ingin meneruskan S1 di betesda, apakah bisa dan kalau bisa apa syaratnya
    terimakasih

  3. @Yordanus dan 2aulia adila pratiwi kami tidak membuka prodi kebidanan
    @bernadeta asti program transfer (jalur B) hanya untuk lulusan D3 Keperawatan
    @fran bisa silahkan unduh panduan jalur B

  4. selamat siang…
    apakah dari smk jurusan pariwisata bisa masuk di program d3 keperawatan?
    dan untuk biayanya berapa?
    mohon di email kan

    terima kasih

  5. @rinta bisa .. biaya dapat dilihat apda panduan
    @amelya silahkan unduh panduan pendaftaran
    @novita sampai jam 16.00 WIB sebaikanya datang pagi mulai jam 08.00 supaya semua tes bsa diikuti dalam satu hari

  6. dalam pendaftaran kelengkapan berkas seperti ijazah dll ,harus ada apa bisa menyusul ???soalnya saya masih kelas 3 belum ujian ,,,

  7. saya dari ambon ingin menayakan apakah akper betesda menerima jurusan ips … ???

    kalau iya persyaratanya apa ajha … ??? tolong krimkan email k saya

    trimakasih

  8. Saya dari SMA Adhi Luhur di Nabire, Papua..
    Saya mau tanya, apakah pendaftaran mahasiswi baru, hanya langsung ketempat pendaftarannya atau ada cara lain..?
    Alasannya karena tempatnya yang cukup jauh dr tempat saya…
    Mohon ditanggapi pertanyaan saya. thx.

  9. Oya di panduan penerimaan 2012/2013 itu (waktu gel.pendaftarannya dijelaskan masih di tahun 2011/2012),kalau di tahun 2012/2013 kapan ya??apakah sama??

  10. saya ingin tangya,adik saya lulusan dari SPK kalau mw ambl S1 keperwatan d STKES bethesda bsa tdak???
    dan saya minta informasi untuk penerimaan mahasiswa barumksh sebelumnya dan tlg d kirim k email saya,,
    terima kasih,,

  11. selamat siang miss/mr…saya mau tanya kemarin saudara saya sudah mengirimkan berkas pendaftara. kemudian dari pihak bethesda meberi petunjuk lain agar saudara saya membuat surat permohonan. yang ingin saya tanyakan surat permohonan tentang apa?isinya apa saja?dimana saya mendapatkannya?saya sudah buka http://www.bethesda.ac.id yang bada hanya panduan dan formulir reguler dan pmdp. mohon dibalas segera.terima kasih

  12. slamat siang,info mengenai PMB kebetulan susah untuk di unduh mungkin masalah jaringan.klau bisa info nya di kirim melalui alamat Email saya,mksh.
    Shinta

  13. mav saya mau bertanya bagaimana jadwal untuk para mahasiswa baru? kapan mulai masuk kuliah dan dimulai dari jam berapa? terimakasih atas perhatiannya

  14. saya calon mhasiswa baru dr jalur PMDP dr kalmntan dan saya sdh transfer biaya daftar ulg dr daerah,bisakah saya mencek apakah saya sdh trdaftar ulang atau belum tnpa harus kesana??bagaimana caranya? dan saya mau tanya mulai tgl berapa kegiatan PPS dan perkuliahan di mulai??apakah ada pngumuman lebih lanjut??makasih.

  15. @dian ayu mas.tersedia asrama (tidak wajib)
    @heri af & ardhiantie informasi awal perkuliahan dapat dilihat di website pada bulan agustus 2012
    @puspita tidak masalah
    @pande bisa lewat rekening
    @cathy tidak ada jurusan kebidanan
    @gigih boleh
    @wais boleh
    @emelia pindahan atau transfer ? kalo dari d3 ke s1 silahklan daftar melalui jalur B

  16. mau tanya lagi, kalau sudah daftar trus mau loihat pengumuman ditrima ato enggaknya dmn ya? kok di web ini cuma ada pengumuman gelombang 0 saja?

  17. Shalom…..
    ingin menanyakan apakah sekolah perawat Bethesda Jogya menerima lulusan SMU Paket C?
    Bila diterima, kapan efektif kuliah untuk tahun 2012 ini?
    Terima kasih. TUhan Yesus memberkati.
    Mohon balasannya.

  18. selamat pagi, bpk/ibu..
    saya sdh di terima msk S1 JALUR B dan ingin menanyakan kpn jadwal msk kuliah dan apa sj yg hrs dipersiapkan. terima kasih.

  19. slmt siang bpk/ibu..
    sy mahasiswa baru SI jalur B ingin menanyakan kpn kegiatan perkuliahan di mulai dan apa sj yg hrs di persiapkan.
    mohon balasannya. terimakasih.

  20. Saya dari medan ingin bertanya ..
    itu dana variabel gimana maksudnya?
    Tolong dijelasin ya mbak, saya enggak ngerti .
    Oh ya, saya bisa minta contact person yg bsa dhubungi mbak?
    Saya ingin tahu lebih jelas .
    Saya mohon ya mbak .
    Terima kasih .

  21. Mbak apakah ada contact person yang bisa dihubungi?
    Saya ingin tahu lebih jelas, soalnya saya dari jauh .
    Mohon balasannya ya mbak .
    Terima kasih .
    Tuhan memberkati .

  22. Selamat pagi 🙂
    Untuk siswa nor formal (spk) yg belum ujian bisa daftar ikut tes dahulu ? Misalnya saya lampirkan surat keterangan masih bersekolah di spk

    Terima kasi 🙂

  23. selamat malam,saya mau nanya hasil pengumuman seleksi asrama tanggal berapa ya?saya berharap kebagian asrama,soal nya saya dari lampung,tolong di bls terima kasih GBU:)

  24. @wahyu untuk hari minggu tutup
    @okki
    a. Formulir F1, F2, F3 yang telah terisi
    b. Foto Copy Ijazah/Surat Keterangan lulus dan SKHUN yang sudah dilegalisir
    c. Foto copy tanskrip nilai D3 Keperawatan untuk pendaftaran S1 Keperawatan Jalur B
    d. Pas Foto hitam putih terbaru ukuran 3 x 4 sebanyak 4 lembar
    e. Surat keterangan bebas narkoba
    f. Surat keterangan catatan kepolisian (SKCK)

  25. Foto Copy Ijazah/Surat Keterangan lulus dan SKHUN yang sudah dilegalisir
    nah kalau belum lulus SMA karna belum ujian terus gimana kalau mau ikut gelombang 0?

  26. Foto Copy Ijazah/Surat Keterangan lulus dan SKHUN yang sudah dilegalisir
    Nah saya belum ujian nasional trus mau daftar diglombang 0 jadi gmn ya?

  27. Min aku kan mau daftar jaluur pmdp nah itu berkasnya dikirim kemana ya? Trs ad biaya pendaftarannya ga?soalnya langkah2nya msh krang jelas.makasih

  28. maaf , saya mau nanya materi untuk ujian test masuk PMB jalur ujian tulis apa aja ya? apakah TPA juga di test kan ? pelajaran apa lagi yg di ujikan ?
    dan jadwal test nya ditentukan dari stikes bethesda / setiap hari di adakan test secara fleksibel ?

  29. Mbak mau tanya..
    Untuk seragamnya buad ospek pakek rok item dan bju putih pendek atau panjang
    Terus kapan masuknya

  30. saya wahyu dari Papua Barat. Maaf mau tanya kapan penerimaan mahasiswa baru? apa saja persyaratannya dan berapa biaya untuk kuliah dan asrama?

  31. mau tanya pndftaran mahsiswa bru 2013/2014 kpn ? dn untuk pndftaran jalur reguler untuk luar daerah tes nya bgaimna dan dmna?

  32. maaf sebelumnya,,,saya mau nanya tentang tes kesehatannya ,,,kalo tes kesehatnnya boleh dikirm dari Bali atau tidakk,,,,???

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.